Dota 2 Tips untuk Pemula

image

Well… setelah cukup lama bermain dota 2… aku ada beberapa tips untuk yang masih baru dengan doto nih~ Lebih tepatnya kesalahan yang sering dilakukan oleh orang-orang yang masih baru main dota 2 :v

1. Last Hit
Ini salah satu common mistake yang sering dilakukan pemain baru… Padahal ini menjadi poin besar yang ada di dota 2…. Kebanyakan pemain baru sering hanya melakukan auto attack… Ini melakukan kesalahan terbesar mengingat hal ini malah membuat lane kita push dan musuh mendapat safe farm di bawah tower mereka….
Hal yang penting selain last hit yaitu denying, memang deny gak menambah apapun untukmu tetapi itu menghilangkan kesempatan untuk musuh mendapat gold dari last hit dan mengurangi exp yang di dapat dari creep tersebut

2. Courier N Ward
Ini typikal kesalahan pemain sea… antara karena gak ada support, sehingga gak ada yang mau beli courier… atau support yang mau build carry… Padahal courier sama ward itu salah satu item penting yang ada… bayangkan saja 1 buah ward yg ditaruh di tempat yg tempat… bisa menyelamatkanmu dari beberapa kali gank… itu sama aja menyelamatkan goldmu dari death dan waktu yang berharga untuk farm….

3. Detection Item
Ini juga salah satu hal yg sering dilupakan oleh banyak pemula dota… itulah mengapa di pub match yang isinya masih pemula, invis hero seperti riki atau techies sangat digemari banyak orang… ini karena masih rendahnya pembelian sentry, dust dan gem di match seperti itu…

4. Stop Blamming (Bacot)….
Hal paling sering terdengar di rentang pub match sampai mmr match… gak peduli seberapa jago kita, pasti akan ada saatnya kita lagi badgame oleh sebab macem2… dan gak peduli seberapa bagus main kita, pasti juga ada aja yang mbacot… intinya kalau salah ya minta maaf aja… dan kalau emang temennya mainnya jelek kita cukup diem aja…. mbacot cuma ngerusak sinergi team kita dan mengahbiskan waktu yang harusnya untuk farm buat ngetik hal gak berguna….

5. Jangan bertarung dari bawah…
Ini kebanyakan kesalahan newbie yang ambil midlane…, ketika kamu menyerang musuh yang ada di tempat lebih tinggi, kamu akan berada di kondisi yang tidak menguntungkan… pertama kamu terkena miss 25% dan kedua kamu mendapar vision lebih buruk dari musuh…. Intinya usuhakan hit dari tempat yang lebih tinggi..

6. Jangan lupa dengan TP
Ini salah satu barang penting yg gak boleh kelupaan di slot itemmu gak peduli early sampai late item ini sangat berguna untuk defend, kabur ataupun gank… ini salah satu item penting yang harus kamu bawa, selama belum beli BoT

7. Menghindari tower aggro
Ini salah satu trick penting yang dapat menghemat waktumu…. dari pada jalan untuk mundur kita bisa menghindari aggro dengan click kanan ke friendly unit… ini termasuk ward, courier dan tower :v… Trick ini juga berlaku ketika melawan roshan…. untuk mengganti aggro ke teman kita….
Tambahan : perlu setting force right click pada option dota 2 nya, kalau enggak diset cara lain yaitu dengan force attack friendly unit (caranya click “a” lalu click kiri friendly unit)

8. Mengatur aggro creep
Ini berguna untuk hero-hero melee, atau hero yang sedang bermain offlane/solo lane…. yaitu untuk memancing creep menyerang dan mendekat ke kita…. caranya dengan menyerang hero yang ada (tidak peduli jarak, kamu bahkan bisa menarik aggro walaupun hero musuh ada di lane lain)…

9. Mengatur Power Treads
Ini salah satu hal yang disepelekan banyak orang… mengganti stat power treads… setiap stat punya fungsinya masing… selain agi yang hanya berfungsi untuk hero agi….
Dengan str untuk mengurangi damage dan int untuk mengurangi cost spell… Hal ini terjadi karena penggantian stat menambah sedikit bonus yang di dapat dari stat tersebut (str = hp dan int = mana)

10. Smoke
Ini salah satu item yang penting untuk ganking dan rosh… Smoke sendiri fungsi utamanya untuk mengcounter ward musuh sehingga kita dapat dengan bebas melakukan gank tiba-tiba maupun membunuh roshan walaupun telah diward…
(Special thx for bayu~)

Well~ mungkin sekian tips yang isa kukasih…jujur aja aku sendiri masih belum sempurna bisa ngelakuiin hal-hal di atas~ yang penting always Have Fun and Good Luck GUYS XD…

Sources :

Top 10 DoTA 2 Newbie Tips

Top 10 DoTA 2 Advanced Tips

https://www.quora.com/What-are-some-tips-tricks-to-play-Dota-2-better

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s